BIENVENUE SUR NOTRE BLOG

MAKUSA : MISILI LA SAUCE ARACHIDE/FOUGERES
MAKUSA : MISILI LA SAUCE ARACHIDE/FOUGÈRES En R.D.C. quand on parle des MISILI (fougère), on pense tout de suite à nos frères du Kwilu, ils en raffolent et c’est l’un des aliments de base de cette province. Cette aliment a conçue Kinshasa et a fait le bonheur de nombreux repas familiale, c’est concocte généralement dans la sauce arachide, un vrai régal ! COMPOSITION Une botte de Misili, une tasse à café d’huile de palme, deux poissons fumés, un oignon, quelques tiges de ndembi (ciboulette), une cuiller à soupe de bicarbonate de cuisine, deux gosses d’Ail, trois belles tomates fraiches, deux tasses à café de patte d’Arachide, un bouillon et un piment. PREPARATION ET CUISSON -Choisir des belle et tendre tiges de fougère ; -Bien nettoyer ces tiges à l’eau abondante ; -Prendre soin d’enlever la fleur de la tige puis couper en petit dès sur feu ; -U...
Commentaires
Enregistrer un commentaire